PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第 196 期 -> 第一版 -> 新闻内容
正方米法20万元爱心款 捐助拉萨那曲中学
新闻作者:正方米法   放大 缩小 默认

  “以前总以为,捐资助学就是出钱,但这次经历让我发现,比出钱还难的是用心。”8月24日下午,刚刚从西藏回到金华的正方米法有限公司董事长李永胜说起了自己的助学感想。

  助学前,实地考察藏区

  8月20日,在位于西藏拉萨市区的那曲高级中学,李永胜向学校捐出了第一笔20万元,资助了学校42名西藏孩子,启动了自己的助学计划。

  为什么要到西藏捐款助学?

  一年前,李永胜有位朋友前往西藏。此后,经常会在这位朋友的微信朋友圈里看到西藏当地的风土人情。随着了解的增多,李永胜对西藏的认识也在深化。

  “以前对西藏的认识,只知道有些自然风光很美,但是自然环境很恶劣。”李永胜说,实地走访之后发现,感觉很不一样。得知李永胜有捐资助学的想法后,由金华市援藏干部程浩牵线,并携同李永胜和团队一起去了学校进行实地考察。

  位于拉萨市区的那曲高级中学是浙江援建学校,主要招收那曲及当地的优秀学生,但受制于当地的自然条件,不少学生的家庭条件还比较困难。

  出了钱,重要的是用心做好

  那曲高级中学有42个班,李永胜捐出的20万元,第一批受益者首先会从每个班里各选取1名学生,共42名品学兼优、家庭贫困的学生进行资助。

  为了用好这笔钱,并确保把资金用到孩子学习生活最需要的地方,李永胜团队专门成立了一个阳光资助慈善基金,负责资金的使用和监督,并且和学校约定:年底还要实地验证、复核,“捐钱很容易,难的是用心去做好”。

  藏谚里有句话叫“恩人像酥油,太阳别融化”,拉萨那曲高级中学校长巴旦顿珠说。作为那曲地区区内异地办学的典范,学校将继续在教学教改上下功夫,在学生德育上找方法,在学法教法上动脑筋,以优异的成绩回报社会热心人士的关心和支持。

  李永胜表示,这20万元只是助学行动的启动资金,后续还会根据孩子们的实际需要不断跟进,“这是一件很有意义的事情,我会持续把它做好”。

 

 

 

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2013 All Rights Reserved. | 备案号:浙ICP备08005261号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!